Atendimento
Secretaria: Marcelo Correa de Souza (51) 3662-7818 e/ou (53) 99935-5556
Estagiária: Jaqueline Silva de Moraes
Horários: Manhã - 08:00 as 12:00
Tarde - 13:00 as 17:00
E-mail: coord_tecalim@furg.br
Gestão 2025- 2027
- Dr. Roberto de Souza Gomes da Silva (Coordenador - Titular)
- Dr. Marcelo Godoi (Coordenador - Adjunto)
Gestão 2023-2024 (Pró-tempore)
- Coordenadora: Profa. Dra. Kessiane Silva de Moraes
- Coordenador Adjunto: Prof. Dr. Fábio Ferreira Gonçalves
Objetivo: formar profissionais qualificados para atuar na indústria de alimentos e bebidas, fornecendo conhecimentos teóricos e práticos necessários para garantir a qualidade, segurança, processamento, armazenamento e inovações tecnológicas na área de alimentos, aprimorando os processos tradicionais de produção e industrialização.
Área de atuação: os profissionais podem atuar na indústria de alimentos, no desenvolvimento de novos produtos, controle de qualidade, segurança de alimentos, gestão de processos, otimização de produção; prestação de serviços de consultoria; laboratórios de análise físico-químicas e microbiológicas; institutos, centros de pesquisa, instituições de ensino; e ainda no setor público, atuando em órgãos de vigilância sanitária, inspeção de alimentos e regulamentação.
Perfil do profissional: profissionais com conhecimento técnico para gerenciamento e execução de processos de beneficiamento, processamento e controle de qualidade em alimentos e bebidas, análises químicas, microbiológicas, sensoriais, toxicológicas e ambientais; desenvolvimento de produtos; habilidade para colaborar com equipes multidisciplinares, com compromisso com a ética profissional e o desenvolvimento sustentável do setor.
PROJETO PEDAGÓGICO CURRICULAR
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