RESOLUÇÃO COEPEA/FURG N° 97, DE 25 DE AGOSTO DE 2023

 

Coordenação 2023/2024 (pró-tempore)

Coordenadora: Profa. Dra. Kessiane Silva de Moraes

Coordenador Adjunto: Prof. Dr. Fábio Ferreira Gonçalves

 

ATENDIMENTO

Secretaria de Graduação - Segunda das  8:00 às 12:00 e das 13:30 às 17:30 (UBP); Quarta das 13:30 às 17:30 (UCA); Quinta das 8:00 às 12:00 e das 13:30 às 17:30 (UCA).

E-mail: secretariaeqasap@furg.br

 

Objetivo: formar profissionais qualificados para atuar na indústria de alimentos e bebidas, fornecendo conhecimentos teóricos e práticos necessários para garantir a qualidade, segurança, processamento, armazenamento e inovações tecnológicas na área de alimentos, aprimorando os processos tradicionais de produção e industrialização.

 

Área de atuação: os profissionais podem atuar na indústria de alimentos, no desenvolvimento de novos produtos, controle de qualidade, segurança de alimentos, gestão de processos, otimização de produção; prestação de serviços de consultoria; laboratórios de análise físico-químicas e microbiológicas; institutos, centros de pesquisa, instituições de ensino; e ainda no setor público, atuando em órgãos de vigilância sanitária, inspeção de alimentos e regulamentação.

 

Perfil do profissional: profissionais com conhecimento técnico para gerenciamento e execução de processos de beneficiamento, processamento e controle de qualidade em alimentos e bebidas, análises químicas, microbiológicas, sensoriais, toxicológicas e ambientais; desenvolvimento de produtos; habilidade para colaborar com equipes multidisciplinares, com compromisso com a ética profissional e o desenvolvimento sustentável do setor.

 

 

PROJETO PEDAGÓGICO CURRICULAR

 

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