Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande (1997); foi bolsista de iniciação científica CNPq/PIBIC por 2 anos, participando de pesquisa sobre secagem de alimentos fibrosos. Mestrado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Uberlândia (1999), tendo trabalhado com pesquisa na área de secagem de sementes e grãos; Doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2004), realizando pesquisa na área de Operações Unitárias (Fluidização). Desenvolveu entre os anos de 2004 e 2007, projeto de pesquisa como bolsista DCR/CNPq na Universidade Estadual de Goiás, realizando pesquisas com tratamento e secagem de sementes e recobrimento de partículas. Foi Professor Adjunto do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade do Estado de Santa Catarina, entre os anos de 2007 e 2009. Atualmente é Professor de Ensino Básico, Técnico e Tecnológico do Instituto Federal do Rio Grande do Sul, Campus Rio Grande, atuando nas áreas de Manipulação e Projetos de Instalações de Refrigeração Industrial Transferência de Calor e Termodinâmica. Possui experiência nas áreas de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos, com ênfase em Sistemas Particulados, atuando principalmente nos seguintes temas: identificação e monitoramento de regimes fluidodinâmicos, caracterização física de partículas, secagem e recobrimento de sementes em leitos fluidos (jorro e fluidizado).

Ver CV Lattes